GRÜNE UNNA

Suche
Close this search box.
Suche
Close this search box.

Rezept für Datteldip

Nicht nur Sven Giegold brachte Schärfe ins SpontUN, auch der Datteldip sorgte für geschmackliche Erkenntnisse. Aufgrund der vielen Nachfragen, hier das Rezept: Dattel-Dip, süß, mit scharfer Note:

Zutaten

150 g        Dattel(n), entkernte

1 Zehe/n    Knoblauch

200 g        Schmand

200 g        Frischkäse

1 TL         Harissa

1/2 TL       Salz

1/2 TL       Kreuzkümmel

1/2 TL       Currypulver

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Datteln in der Moulinette 10 bis 15 Sekunden zerkleinern, Knoblauch pressen. Alle Zutaten gut verrühren.

Schmeckt zu Gemüsesticks wie Möhren, Gurken, Staudensellerie, Paprika und Baguettebrot.

Teilen:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Weitere Beiträge

Grüne Rezepte zur Spargelsaison

Der Klimawandel treibt die Spargeltriebe immer früher in die Erntegröße. Seit 20 Jahren stellen Unnas Grüne eine kleine Rezeptesammlung zum Nachkochen zur Verfügung. Die Ausgabe hier wurde für die Kommunalwahl

Sarah Heinrich macht Jugend munter Mut

Gut zwanzig Menschen, davon zwölf U-25jährige, ließen sich am Donnerstag  bei „Pizza mit Sarah Heinrich“ von der ehemaligen Bundessprecherin der Grünen Jugend für politisches Engagement begeistern. Die 23jährige ehemalige Schülersprecherin

Europawahl einfach erklärt

Erfahre mehr über die EU-Mitgliedstaaten, wichtige Institutionen, die aktuellen Parlamentsmehrheiten, die letzte Wahlbeteiligung und die Geschichte der EU. Im folgenden Text, den wir von der Böll-Stiftung übernommen haben, sind die

Saubere Landschaften im Doppeldorf

Mühlhausen-Uelzen. Ausgerüstet mit orangefarbenen Warnwesten, Greifzangen und Müllsäcken, haben am vergangenen Samstag rund 30 große und kleine Leute das Doppeldorf auf Vordermann gebracht. Jede Menge Flaschen, Getränkedosen, Zigarettenkippen, Chipstüten und

Folgt uns auf Social Media