Rezept für Datteldip

Nicht nur Sven Giegold brachte Schärfe ins SpontUN, auch der Datteldip sorgte für geschmackliche Erkenntnisse. Aufgrund der vielen Nachfragen, hier das Rezept: Dattel-Dip, süß, mit scharfer Note:

Zutaten

150 g        Dattel(n), entkernte

1 Zehe/n    Knoblauch

200 g        Schmand

200 g        Frischkäse

1 TL         Harissa

1/2 TL       Salz

1/2 TL       Kreuzkümmel

1/2 TL       Currypulver

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Datteln in der Moulinette 10 bis 15 Sekunden zerkleinern, Knoblauch pressen. Alle Zutaten gut verrühren.

Schmeckt zu Gemüsesticks wie Möhren, Gurken, Staudensellerie, Paprika und Baguettebrot.

Teilen:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Weitere Beiträge

Das SpontUn macht Weihnachtsferien

Vom 23.12.2024 – 05.01.2025 ist das SpontUN nicht besetzt. Ihr könnt uns währenddessen per Email erreichen: Grüner Ortsverband Unna: partei@gruene-unna.de Grüne Ratsfraktion Unna: info@gruene-unna.de   Wir wünschen frohe Weihnachten und

Umfrage zum Nachtradfahren in Unnas Fußgängerzone

Nachdem Unnas An-Ordnungsamt ohne Rücksprache mit Politik und anderen Ämtern im Sommer die 20jährige „Radfahren von 19 bis 9 Uhr erlaubt“- Konfliktbefriedung beseitigen wollte, gab es Bürger- und Politikzorn. Doch