Rezept für Datteldip

Nicht nur Sven Giegold brachte Schärfe ins SpontUN, auch der Datteldip sorgte für geschmackliche Erkenntnisse. Aufgrund der vielen Nachfragen, hier das Rezept: Dattel-Dip, süß, mit scharfer Note:

Zutaten

150 g        Dattel(n), entkernte

1 Zehe/n    Knoblauch

200 g        Schmand

200 g        Frischkäse

1 TL         Harissa

1/2 TL       Salz

1/2 TL       Kreuzkümmel

1/2 TL       Currypulver

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Datteln in der Moulinette 10 bis 15 Sekunden zerkleinern, Knoblauch pressen. Alle Zutaten gut verrühren.

Schmeckt zu Gemüsesticks wie Möhren, Gurken, Staudensellerie, Paprika und Baguettebrot.

Teilen:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Weitere Beiträge

Radretter geben 1000. Rad an Finanzschwache

Ein Bewohner der Caritas-Wohnungslosenbetreuung war der glückliche Empfänger des 1.000 Fahrrads, das die Radretter instandgesetzt hatten. „Wir verhindern Müll, schaffen Platz in Unnas Kellern, machen Finanzschwache mobil für’s Leben (meist

Unna feiert Demokratie

Auf den Umzug der freundlichen Demokratiefreund*innen letzten Samstag folgte die Botschaft aus der rechten Ecke, dass die AfD kommenden Samstag zur Kundgebung mit dem Ultrarechtsaussen der rechtsradikalen Pertei lädt. Matthias

Gut 2000 Demokratie-Besorgte demonstrieren

Unnas Bürger*innen zeigten in vielfältigen Bildern und Sprüchen ihre Sorge um demokratische Vielfalt im Wahlkampf und danach. „Omas gegen rechts“, der „Runde Tisch“ Integrationsrat, Kirchen…. hatten aufgerufen und aus fast